Ни для кого не секрет, что многие знаменитости знают толк в качественной, вкусной и здоровой пище. При этом среди них найдется немало тех, кто вместо похода
в ресторан с удовольствием становится за плиту самостоятельно. Мнения, что лучшая еда – это та, что приготовлена своими руками, придерживается и актриса Агния Дитковските, которая спешит поделиться своим излюбленным рецептом сырников и раскрыть несколько секретов в области кулинарии.

Я очень позитивно отношусь к традиционной русской кухне и предпочитаю простую домашнюю еду: квашеную капусту, щи. Важное место в моем меню занимают
и сырники. Несмотря на то, что они являются классическим детским блюдом, их одинаково любят
и малыши,
и взрослые. Вообще, универсальность присуща сырникам буквально во всем. Они вкусны как в горячем, так
и в холодном виде, превосходно сочетаются с чаем
и кофе, но главное – их можно готовить с самыми разнообразными заправками и подавать практически
с чем угодно.

Чтобы сделать сырники по моему рецепту,
вам понадобятся:

• Около 400 г полужирного (9%) творога – сырники из него остаются твердыми и не рассыпаются при жарке
• 4-5 столовых ложек манной крупы, которую можно
в течение 15 минут вымочить в молоке
• 2 столовых ложки жирной сметаны
• 1 яйцо
• Подсолнечное масло «Олейна»
• Соль и сахар – по вкусу, в зависимости от того, какие сырники вы хотите приготовить

Выкладываем в миску творог, добавляем туда соль/сахар, сметану и манку, а затем вбиваем яйцо. Доводим все до однородной массы.

Если манка предварительно не вымачивалась в молоке,
то даем миске постоять 20-30 минут, чтобы крупа набухла.

Мокрыми руками сворачиваем массу в тонкую колбаску
и нарезаем кружочками.

На раскаленную сковороду, смазанную натуральным подсолнечным маслом, выкладываем сырники и жарим их на низком огне до появления золотистой корочки.

После этого ставим сырники в духовку – так они быстро смогут прожариться изнутри.

Иногда к основным ингредиентам я добавляю изюм, цукаты, ягоды, шоколад – как правило, результат получается великолепным. Предлагаю попробовать и вам!