Вопреки распространенному мнению, не все знаменитости доверяют заботу о своем питании личным поварам и дорогим ресторанам. Среди звездных персон встречаются и люди, одинаково успешные как на сцене, так и на кухне. В их число входит и заслуженная артистка России Елена Воробей, которая раскрывает поклонникам секреты приготовления любимого в нашей стране блюда – винегрета.

Свой первый винегрет я сделала к юбилею свадьбы родителей – я была еще маленькой и не могла купить
им дорогой подарок, поэтому решила удивить маму
и папу вот таким образом. Сейчас я учу готовить это блюдо уже свою тринадцатилетнюю дочь. Рецептом, который мы используем, я и хочу поделиться.

Для приготовления классического винегрета
вам понадобятся:

Морковь – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Свекла – 3 шт.
Соленые огурцы – 5 шт.
Луковица – 1 шт.
Консервированный зеленый горошек – около 200 г
Подсолнечное масло «Олейна» – 4-5 столовых ложек
Зеленый лук – 50 г
Соль – по вкусу

1. Свеклу, картофель и морковку варим в разных кастрюлях до готовности.
2. Отварную свеклу нарезаем маленькими кубиками
и складываем в глубокую тарелку. Чтобы она
не окрашивала другие овощи в бурый цвет, ее надо сдобрить подсолнечным маслом «Олейна».
3. Такими же кубиками нарезаем морковь, картошку,
лук и соленые огурцы. Добавляем их к свекле.
4. Высыпаем в тарелку зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость.
5. Заправляем все растительным маслом и тщательно перемешиваем.
6. При желании готовый винегрет можно посолить
и посыпать зеленым лучком.

Приятного аппетита!