В погоне за карьерными высотами многим знаменитостям не удается находить время даже на личную жизнь,
не говоря уж о том, чтобы регулярно радовать себя
и близких собственными кулинарными шедеврами.
Тем не менее, из этого правила все же бывают исключения. Яркий тому пример – российская актриса Мария Куликова, которая успешно совмещает съемки
в кино и игру в театре с ведением домашнего хозяйства
и воспитанием сына Вани. Специально для наших читателей она рассказала о своем поварском опыте
и поделилась фирменным рецептом любимого блюда – жареной картошечки с грибами.

Среди всех блюд, что я когда-либо готовила или пробовала, моим фаворитом является жареная картошка
с грибами. Изначально она делалась по классическому рецепту, однако со временем я открыла для себя несколько маленьких хитростей, различные необычные специи и ингредиенты, при помощи которых можно придавать блюду новые ароматы и какую-то изюминку.
Об одном из таких рецептов я как раз и хочу рассказать.
Итак, нам понадобятся:

• Картофель
• Грибы – белые, лисички, опята или шампиньоны
• Натуральное подсолнечное масло «Олейна»
• Жирная сметана
• Сливки
• Сыр – подойдут как твердые, так и мягкие сорта
• Полстручка красного перца чили
• Один-два зубчика чеснока
• Соль
• По желанию: щепотка молотого мускатного ореха
и несколько листьев свежей петрушки

Количество ингредиентов зависит от того, сколько человек вы хотите накормить.

1. Нарезаем картофель круглыми дольками, не очень тонкими, но и не слишком толстыми. Кладем его в миску или кастрюлю и заливаем водой, чтобы не потемнел.
2. Режем грибы, лучше так, чтобы куски были довольно большими.
3. Чеснок нарезаем тонкими, почти прозрачными колечками (ни в коем случае не давим под прессом).
4. Мелко рубим перец чили.
5. Ставим сковородку на сильный огонь, добавляем подсолнечное масло и обжариваем в нем чеснок и перец.
6. Когда кольца чеснока приобретут золотистый цвет,
а кухня наполнится манящим пряным ароматом, добавляем грибы и жарим их до румяности.
7. Отправляем в сковороду сметану, тщательно перемешиваем и тушим 5-10 минут.
8. Берем противень или стеклянную форму, смазываем посуду растительным маслом и аккуратно выкладываем на нее картошечку. Можно слоями (картошка-грибы-картошка-грибы), можно снизу картофель, сверху грибы – как больше нравится.
9. Солим, при желании добавляем молотый мускатный орех.
10. Чтобы картошка хорошо пропеклась и получилась очень нежной и мягкой, заливаем все стаканом сливок.
11. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром, который
на выходе из духовки даст восхитительную хрустящую корочку.
12. Запекаем при температуре 180 градусов не менее
50-60 минут.
13. Готовую картошку с грибами можно посыпать небольшим количеством мелко нарезанной петрушки.

Сочетание золотистой сырной шапки и изумрудно-зеленых листочков, нежный аромат жареной картошки, чеснока
и перчика – будет вкусно-вкусно, обещаю!