Спортсмены не без основания считаются людьми, обладающими крепким здоровьем и огромной выносливостью. Во многом их хорошая форма является заслугой тщательно подобранного, сбалансированного питания. Специально для своих поклонников и всех,
кто придерживается здорового образа жизни, фирменным рецептом диетических куриных котлеток делится Татьяна Волосожар – талантливая фигуристка, которая сейчас защищает честь нашей страны на чемпионате мира
по фигурному катанию в Бостоне.

Как это, наверное, происходит у всех девочек, познакомила меня с данным рецептом мама.
Она с детства учила меня правильно питаться и говорила,
что если есть котлеты, то только куриные. Их можно делать с различными ингредиентами (иногда я добавляю в фарш муку с яйцом или чуток чеснока), но сейчас я хочу поделиться самым простым и быстрым рецептом этого классического блюда. Итак, сегодня на ужин куриные котлетки с луком!

Нам понадобятся:

• Куриное филе – 500 грамм
• Репчатый лук – одна луковица
• Натуральное подсолнечное масло «Олейна»
• Соль, перец
• Зеленый лук к гарниру

1. Берем куриное филе, предварительно помытое
и очищенное от кожи, и нарезаем его небольшими кусочками (примерно по 5 см). Складываем его в заранее подготовленную миску.
2. Очищаем луковицу.
3. Куриное филе вместе с репчатым луком пропускается через мясорубку. Получившийся фарш надо посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4. На смазанную маслом сковородку столовой ложкой выкладываем фарш.
5. Котлеты обжариваем на сильном огне до образования румяной, золотистой корочки, а затем оставляем под крышкой на слабом огне, примерно на 10 минут.
За это время они успеют полностью пропечься и вместе с тем останутся нежными и сочными.

В качестве гарнира можно использовать что угодно:
от диетических овощей до совсем не являющихся таковыми макарон или картофельного пюре.